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편스토랑 막걸리수육 수육 맛있게 삶는 법 명세빈 레시피를 알아보겠습니다. 수육 맛있게 삶는 법 명세빈 초간단 특급 레시피로 너무나도 맛있는 수육 만들어보세요. 요리 초보도 누구나 따라 할 수 있는 아주 간단한 레시피입니다.
편스토랑 막걸리수육
편스토랑 명세빈 막걸리 수육 재료 통 삼겹살 600g, 막걸리 1병 반, 진간장 1T, 굴소스 1T, 대파 약간, 포기김치, 나무 꼬치(귀찮으니 생략), 보쌈 소스 재료 남은 막걸리 수육 육수, 쌈장 2T, 물 4T, 순 후추 약간을 준비합니다.
프라이팬을 달군 후 삼겹살 600g을 구워줍니다. 4면을 모두 구워 육즙을 가둬줍니다. 초벌을 하면 육즙도 가둬주고, 수육이 부서지지 않고 탱탱함을 유지할 수 있습니다.
삼겹살 모든 면을 골고루 구웠다면 막걸리 한 병 반을 부어줍니다.
수육을 만들 때 막걸리를 사용하면 고기의 누린내도 잡아주고, 감칠맛이 살아납니다. 대파, 마늘, 생강 등 부재료가 필요가 없어 아주 간단합니다.
막걸리 맛이 남아 있을까 걱정하지 않아도 됩니다. 알코올은 날아가고 막걸리 맛은 나지 않습니다.
수육 맛있게 삶는 법
진간장 1T, 굴소스 1T를 넣은 뒤 중불에서 약 30분간 졸이듯 끓여줍니다. 고기가 타지 않도록 중간중간 고기를 뒤집어 줍니다. 막걸리가 거의 졸아들면 고기를 꺼내 잠시 식힌 후 먹기 좋은 크기로 잘라주면 편스토랑 명세빈 막걸리수육이 완성됩니다.
너무 황당할 만큼 쉽죠?
고기를 식힌 후 잘라야 고기가 으스러지지 않고 예쁘게 썰어집니다.
수육은 완성됐고 소스를 만들어볼까요? 소스도 너무 간편합니다.
팬에 수육을 삶고 남은 막걸리 수육 소스에 쌈장 2T, 물 4T, 순 후추 약간을 넣고 약불로 끓여 소스를 만들어줍니다. 버릴 게 하나도 없죠?
편스토랑 명세빈 막걸리수육
편스토랑 명세빈 막걸리수육은 나무 꼬치에 수육을 꽂아 꼬치를 만드는데 귀찮으니 패스하겠습니다. 예쁘게 드시고 싶으신 분들은 나무 꼬치에 수육을 6~7 조각 정도 끼워주시면 됩니다.
대파의 줄기 부분(초록색)은 잘게 송송 썰고, 뿌리 부분(흰색)은 얇게 채를 썰어줍니다. 줄기 부분은 보쌈 밑에 깔고, 뿌리 부분은 수육 위에 올리고 소스를 뿌려 같이 드시면 된답니다.
포기김치와 함께 맛있게 삶아진 수육을 드시면 정말 꿀맛입니다. 너무나도 간단하게 수육을 만들 수 있으니 지금 바로 만들어보세요.
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