편스토랑 막걸리수육 명세빈 수육 맛있게 삶는법
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편스토랑 막걸리수육 명세빈 수육 맛있게 삶는법

2024. 4. 15.

목차

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    편스토랑 막걸리수육 수육 맛있게 삶는법

     

    편스토랑 막걸리수육 수육 맛있게 삶는 법 명세빈 레시피를 알아보겠습니다. 수육 맛있게 삶는 법 명세빈 초간단 특급 레시피로 너무나도 맛있는 수육 만들어보세요. 요리 초보도 누구나 따라 할 수 있는 아주 간단한 레시피입니다.

     

    편스토랑 막걸리수육

     

    편스토랑 명세빈 막걸리 수육 재료 통 삼겹살 600g, 막걸리 1병 반, 진간장 1T, 굴소스 1T, 대파 약간, 포기김치, 나무 꼬치(귀찮으니 생략), 보쌈 소스 재료 남은 막걸리 수육 육수, 쌈장 2T, 물 4T, 순 후추 약간을 준비합니다.

     

    프라이팬을 달군 후 삼겹살 600g을 구워줍니다. 4면을 모두 구워 육즙을 가둬줍니다. 초벌을 하면 육즙도 가둬주고, 수육이 부서지지 않고 탱탱함을 유지할 수 있습니다.

     

    삼겹살 모든 면을 골고루 구웠다면 막걸리 한 병 반을 부어줍니다.

     

     

    명세빈-막걸리-수육막걸리수육
    막걸리수육

     

     

    수육을 만들 때 막걸리를 사용하면 고기의 누린내도 잡아주고, 감칠맛이 살아납니다. 대파, 마늘, 생강 등 부재료가 필요가 없어 아주 간단합니다.

     

    막걸리 맛이 남아 있을까 걱정하지 않아도 됩니다. 알코올은 날아가고 막걸리 맛은 나지 않습니다.

     

    수육 맛있게 삶는 법

     

    진간장 1T, 굴소스 1T를 넣은 뒤 중불에서 약 30분간 졸이듯 끓여줍니다. 고기가 타지 않도록 중간중간 고기를 뒤집어 줍니다. 막걸리가 거의 졸아들면 고기를 꺼내 잠시 식힌 후 먹기 좋은 크기로 잘라주면 편스토랑 명세빈 막걸리수육이 완성됩니다.

     

    너무 황당할 만큼 쉽죠?

     

    고기를 식힌 후 잘라야 고기가 으스러지지 않고 예쁘게 썰어집니다.

     

     

    편스토랑-명세빈-막걸리수육
    편스토랑 명세빈 막걸리수육

     

     

     

    수육은 완성됐고 소스를 만들어볼까요? 소스도 너무 간편합니다.

     

    팬에 수육을 삶고 남은 막걸리 수육 소스에 쌈장 2T, 물 4T, 순 후추 약간을 넣고 약불로 끓여 소스를 만들어줍니다. 버릴 게 하나도 없죠?

     

    편스토랑 명세빈 막걸리수육

     

    편스토랑 명세빈 막걸리수육은 나무 꼬치에 수육을 꽂아 꼬치를 만드는데 귀찮으니 패스하겠습니다. 예쁘게 드시고 싶으신 분들은 나무 꼬치에 수육을 6~7 조각 정도 끼워주시면 됩니다.

     

    대파의 줄기 부분(초록색)은 잘게 송송 썰고, 뿌리 부분(흰색)은  얇게 채를 썰어줍니다. 줄기 부분은  보쌈 밑에 깔고, 뿌리 부분은 수육 위에 올리고 소스를 뿌려 같이 드시면 된답니다. 

     

     

    막걸리수육-레시피
    막걸리수육 레시피

     

     

    포기김치와 함께 맛있게 삶아진 수육을 드시면 정말 꿀맛입니다. 너무나도 간단하게 수육을 만들 수 있으니 지금 바로 만들어보세요.

     

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