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파로곡물 효능 부작용 먹는 법을 알아보겠습니다. 파로 곡물은 이탈리아 토스카 지역에서 재배되는 고대 곡물 중 하나로 다이어트 효과, 혈당 관리, 여러 가지 건강상의 이점으로 인기 있는 곡물입니다. 슈퍼푸드로도 불리는 파로곡물에 대해 알아보겠습니다.
파로곡물
파로 곡물이란 이탈리아의 전통 고대 곡물로 파라오의 밀이라고 부를 정도로 귀하고, 다양한 효능으로 슈퍼푸드로 불리는 음식입니다. 파로 곡물은 밀과 보리와 비슷하게 생겼습니다. 파로는 스펠트, 엠머, 아이콘이라고 불리는 3가지의 고대 곡물을 통틀어 부르는 말인데 이 중 엠머 밀을 주로 파로 곡물이라고 부릅니다.
파로는 겉으로 보기에는 딱딱해 보이는데 속은 쫀득한 맛이 나는 것이 특징입니다.
파로곡물은 고단백 식품으로 백미보다 약 2배 정도 많은 단백질을 함유하고 있고 지방과 나트륨은 적게 들어 있습니다. 식이섬유, 필수 미네랄, 비타민도 풍부하게 함유되어 있습니다.
파로곡물 효능
파로는 도정을 하지 않고 통곡물로 섭취를 해야 효능을 제대로 볼 수 있습니다. 파로는 체중 감량 다이어트에 효과적입니다. 적은 양으로도 포만감이 오래 유지되어 곡물 위주로 식단 관리하거나 체중 관리를 하는 경우 효과가 탁월합니다.
파로는 항산화 물질인 폴리페놀과 카로티노이드가 함유돼 있습니다. 파로의 폴리페놀은 심장병과 당뇨병, 뇌졸중 및 일부 암 예방에 도움을 준다고 합니다.
파로의 풍부한 식이섬유는 원활한 장 활동을 도와 변비 예방에 도움을 줄 수 있습니다. 통곡물인 파로는 혈당 지수가 낮아 급격한 혈당 상승을 방지하고 당뇨병을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다.
파로는 구리, 마그네슘, 철, 칼슘과 같은 성분들과 흡착해서 미네랄 흡수를 방해하고 영양결핍을 유발하는 피트산이라는 성분의 함량을 낮춰주어 건강한 영양소를 흡수하는데 도움을 줍니다.
이 외에도 파로는 필수 아미노산 10종과 비타민 10종, 무기질 9종 등 다양한 영양소를 풍부하게 함유하고 있어 건강에 아주 유익한 영향을 줍니다.
파로곡물 먹는 법 부작용
파로는 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 밥에 일정 비율로 파로를 섞어 밥을 해 먹을 수 있습니다. 고소하고 쫀득한 식감이 특징입니다. 파로 밥을 펴서 누룽지를 만들어 고소하게 다이어트 식으로 먹을 수도 있습니다.
여러 가지 신선한 채소와 과일에 30분 정도 물에 불린 파로를 섞어 샐러드로 활용할 수도 있습니다.
파로는 곡물로 특별한 부작용은 없습니다. 단, 너무 많이 섭취하면 소화장애, 복통, 설사, 알레르기 반응, 저혈당 등의 부작용이 있을 수 있으니 적당량만 섭취하는 것이 좋습니다.
적당량을 섭취하면 대부분의 경우 별다른 부작용 없이 파로를 드실 수 있습니다.
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