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진서연 초코 딸기 샌드위치 다이어트 샌드위치 레시피를 알아보겠습니다. 맛과 비주얼만 보면 다이어트와는 전혀 어울리지 않지만 칼로리가 거의 없는 완전 다이어트 샌드위치입니다. 맛과 칼로리 둘 다 잡은 샌드위치 레시피 알아보겠습니다.
진서연 초코 딸기 샌드위치
살 안찌는 초코 딸기 샌드위치 정말 최고겠죠. 초코크림에는 무가당 코코아 파우더가 들어가는데 당이 들어있지 않아 다이어터들이 초콜릿을 먹고 싶을 때 애용하는 가루입니다. 초콜릿맛 프로틴은 운동인들의 필수템입니다.
초콜릿맛 프로틴으로 단맛을 더해줍니다. 생크림 대신해서 건강한 그릭 요구르트가 들어갑니다. 크림 질감을 위해 꾸덕한 그릭요구르트를 사용합니다. 생크림보다 칼로리는 낮고 단백질은 5배나 더 들어있습니다.
그릭 요구르트는 당분이 낮고, 장 건강에 좋고, 포만감이 오래 유지돼 다이어트에 좋은 식재료 입니다. 설탕 대신 칼로리가 없는 알룰로스가 들어갑니다. 이렇게 만들면 칼로리는 줄어들고, 비주얼은 초콜릿 크림이 됩니다.
든든한 한 끼 식사용이나, 운동 후 단백질 보충용으로 딱인 다이어트 샌드위치입니다.
진서연 초코 딸기 샌드위치 재료
재료부터 준비해줍니다. 딸기 4개, 얇은 통밀 식빵 2장, 무가당 코코아 파우더 1/2큰술, 초코맛 프로틴 파우더 2큰술, 그릭요구르트 4큰술(퍽퍽한 요구르트 사용하기), 알룰로스 2큰술만 있으면 샌드위치 재료 준비 완료입니다.
딸기는 꼭지를 떼고 큰 볼에 넣고 물에 식초 풀어서 아주 잠깐 담근 후 손으로 살살 휘저어 흐르는 물에 세척합니다. 세척 후 딸기 체에 받쳐 물기를 말끔히 제거해 줍니다.
칼로리는 정말 낮은데 맛은 시판용 샌드위치 맛과 비교해서 크게 차이가 없습니다. 죄책 감 없이 즐길 수 있는 다이어트 샌드위치입니다.
진서연 초코 딸기 샌드위치 만드는 법
그릭요거트4큰술(퍽퍽한 요구르트 사용하기), 알룰로스 2큰술, 무가당 코코아 파우더 1/2큰술, 초코맛 프로틴 파우더 2큰술 큰 볼에 넣고 골고루 섞어줍니다. 퍽퍽한 그릭요거트를 사용해야 꾸덕하고 뻑뻑한 초코 크림이 완성됩니다.
통밀빵에 초코크림을 넉넉하게 발라줍니다. 딸기를 십자가 모양으로 4개를 빵 위에 올려줍니다.
딸기 위에 다시 초코크림을 딸기가 보이지 않도록 듬뿍 덮어줍니다. 통밀빵으로 덮어줍니다.
랩으로 샌드위치를 잘 싸줍니다. 예쁘게 반으로잘라주면 완성입니다. 초콜릿 풍미가 엄청나게 살아있는 초코딸기 샌드위치 완성입니다.
칼로리 걱정없이 맘 놓고 즐길 수 있으니 지금 바로 만들어보세요.
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