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몸이 허할 때 몸에 영양분을 공급해주고 싶을 때 생각나는 음식 중 하나가 삼계탕이죠. 삼계탕을 먹으려고 해도 의외로 배달해 주는 집이 별로 없고 배달비도 너무 비싸서 혼자 시켜먹으려면 좀 아까울 때가 있는데 집에서 아주 간단하게 삼계탕 맛있게 끓이는 법을 알려드릴게요.
초간단이라고 말한만큼 다른 거 없이 그냥 가장 간편하게 하는 방법에 대해 알려 들리게요.
이것저것 넣으면 훨씬 깊고 건강한 삼계탕을 먹을 수 있지만 오래 걸리니 간편한 방법을 소개해 드리겠습니다. 압력밥솥으로 하면 30분 안에 끓일 수 있는데 압력밥솥이 없을 수도 있으니 냄비로 하는 방법으로 설명할게요.
삼계탕 맛있게 끓이는 방법
재료준비
닭, 마늘 많이, 소금, 후추 끝입니다. (마트에서 파는 삼계탕 국물 낼 때 쓰는 약재 팩을 넣으면 훨씬 건강한 느낌이 있으니 필요하시면 같이 넣고 끓이면 된답니다.)
재료 손질
닭 손질
닭을 깨끗이 씻어줘야 하는데요. 닭은 씻는 것보다 그냥 통째로 냄비에 넣고 팔팔 끓인 후 그 물을 버려주는 게 위생에 더 좋아요.
닭이 잠길만큼 냄비에 물을 넣고 팔팔 끓인 후 물을 버려주세요.
마늘 씻기
마트에서 소분해서 파는 깐 마늘을 물에 씻고 마늘 꽁다리 부분을 제거해 주세요. 칼지 못하면 가위로 잘라내면 됩니다. 기호에 따라 마늘을 넣는데 마늘은 많을수록 좋아요. 저 같은 경우는 소분해서 파는 마늘 전부 다 넣어요. 20~30알 정도.
끓이기
닭, 마늘을 냄비에 넣고 닭이 잠길 정도로 물을 부어 주세요. 후추를 톡톡톡 3~5번 정도 뿌려주세요. 약재 팩을 샀다면 같이 넣고 끓어주세요.
소금을 적당량 넣어주세요. 간은 국물을 먹어보며 맞추면 되니 어려워하지 않으셔도 된답니다. 처음에는 싱거운 게 좋아요. 소금 더 뿌려 간을 맞추면 되니까요.
강불로 해서 팔팔 끓면 중 약불로 줄여주고 50분 정도 끓여주시면 삼계탕 맛있게 끓이기 끝입니다.
죽을 해 먹고 싶으면 집에 있는 밥을 넣거나 30분 정도 쌀을 불려 넣은 후 바닥에 눌어붙지 않게 휘휘 저어 쌀이 익으면 닭죽 완성입니다.
모양 신경 쓰지 말고 정말 간단하게 할 수 있으니 집에서 한번 삼계탕 끓여보세요.
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