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양배추라페 만들기 효능 응용 레시피를 알아보겠습니다. 당근 라페에 이어 최근 편스토랑에서 윤유선 배우가 양배추 라페를 만들어 인기가 많은데요. 당근라페만큼 만들기가 쉽고 다양한 응용 요리로 맛있게 즐길 수 있으니 지금 바로 만들어보세요.
양배추 효능
양배추에는 비타민 U와 K가 풍부해서 위 건강에 좋고, 위 출혈이나 염증을 예방하는 데 도움을 준다고 합니다. 또 비타민 C와 항산화 성분이 들어있어 피부 노화 방지와 면역력 강화에도 효과적입니다.
양배추를 식사 전에 먹으면 포만감으로 인해 식사 양을 줄일 수 있어 다이어트에도 효과적입니다.
- 비타민 U : 위 점막의 재생을 촉진하고, 위 출혈을 막는 역할을 해서 위 점막을 튼튼하게 만들어줍니다.
- 설포라판 : 위염을 유발하는 헬리코박터 파일로리균의 활성을 억제하여 위벽 보호에 도움을 줍니다.
- 카로티노이드 : 피부세포의 노화 방지와 상피 세포의 재생을 촉진하여 피부를 건강하게 유지시켜 줍니다.
- 유황 : 살균 작용과 함께 각질 제거에 도움을 주고, 피지 조절을 도와 지성 피부나 여드름 관리에 좋습니다.
- 인돌-3-카비놀 : 유방암과 자궁 경부암을 포함한 여러 종류의 암 발생을 억제해 줍니다.
- 칼슘 : 양배추에 함유된 칼슘이 골다공증 개선에 도움을 줄 수 있습니다.
- 다양한 비타민과 미네랄이 있어 전반적인 건강 증진에 도움을 줄 수 있습니다.
양배추라페 만들기 레시피
양배추 라페 레시피
재료 : 양배추 1/4개, 소금 1큰술, 들기름 2큰술, 볶은 통들깨 1큰술, 레몬즙 반 개
- 양배추를 채칼 등으로 채를 썰고 소금으로 10분간 절여줍니다.
- 절여진 양배추의 물기를 탈수기나 수건으로 짜냅니다.
- 들기름, 볶은 통들깨, 레몬즙을 넣고 잘 섞습니다.
정말 쉽죠? 이렇게 하면 양배추 라페가 완성됩니다. 냉장고에 보관하고 맛있게 드시면 됩니다.
다른 버전 양배추 라페 레시피
재료: 양배추 1/4통, 소금 0.5큰술, 꿀 1큰술, 홀그레인머스터드 1큰술, 레몬즙 2큰술, 올리브오일 2큰술, 후추 약간
- 양배추를 채 썰고 소금을 넣어 10분간 절여줍니다.
- 양배추의 물기를 제거해 주세요.
- 꿀, 홀그레인머스터드, 레몬즙, 올리브오일, 후추를 넣고 잘 버무립니다.
상큼하고 새콤 달콤한 양배추 라페가 완성됐습니다. 냉장 보관을 하면서 맛있게 드시면 됩니다.
양배추라페 활용 응용 레시피
- 양배추 라페 샐러드 : 각종 샐러드 채소와 함께 양배추 라페를 섞어주면 아삭한 식감의 상큼한 샐러드가 완성됩니다.
- 양배추 라페 소바 : 일본식 차가운 소바 위에 양배추 라페를 토핑으로 올리면 상큼한 별미가 됩니다.
- 양배추 라페 쌈밥 : 잘 익은 김치와 양배추 라페를 같이 넣고 쌈을 싸 먹으면 더욱 상큼합니다.
- 양배추 라페 양념치킨 : 바삭하게 튀긴 치킨 위에 양배추 라페를 올린 후 약간의 매운 소스를 뿌려 먹으면 매콤 달콤한 맛이 입맛을 돋아줍니다.
- 양배추 라페 돈부리 : 밥 위에 양배추 라페와 닭가슴살, 아보카도를 올리고 간장 소스를 뿌려 건강한 일본식 돈부리를 만들 수 있습니다.
- 양배추 라페 샌드위치 : 햄, 치즈, 계란 등 원하는 재료를 넣고 양배추 라페까지 넣어주면 영양도 좋고 맛도 좋은 샌드위치가 완성됩니다.
맛도 좋고 영양도 좋고 건강에도 좋은 양배추 아주 간단하게 맛있게 즐겨보세요.
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