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라면 맛있게 끓이는 방법 국물라면 짜파게티 레시피 분식집 라면처럼 끓이는 방법을 알려드릴게요. 국물라면은 분식집에서 먹는 것처럼 짜파게티는 수프가 떡지지 않게 맛이 확 베고 윤기 있게 끓이는 방법을 알아보겠습니다.
라면 맛있게 끓이는 방법
국물라면부터 알아볼게요. 복잡한 것 하나없이 아주 간단하게 끓일 수 있는 방법이니 지금 바로 맛있게 라면을 끓여보세요. 라면은 좋아하는 국물라면 아무거나 사용하시면 됩니다.
- 냄비에 물을 넣고 분말스프와 건더기수프를 먼저 넣고 끓여줍니다. 수프 먼저 넣어야 국물맛이 더 진하게 우러납니다. 물은 봉지에 적힌 것보다 조금 덜 넣는 게 맛있는데 취향 것 넣으시면 됩니다.
- 면을 넣어줍니다. 면은 최대한 부수지 말고 원형 그대로 넣어줍니다. 만약 냄비에 안 들어간다면 라면 결대로 부셔서 넣어줍니다.
- 접시에 계란을 저어 풀어줍니다.
- 면을 휘휘 저으며 끓여주다가 적당히 익었다면 면을 먼저 그릇에 건져주세요.
- 국물에 풀어놓은 계란을 넣고 익혀줍니다. 취향에 따라 대파나 원하는 것을 더 넣어줍니다.
- 면을 들어올리고 국물을 붓고 면을 내려주면 완성입니다.
순서대로만 하시면 비주얼도 좋고 맛도 최고인 라면이 완성됩니다. 분식집, 휴게소, PC방 등에서 먹던 맛이 난답니다.
짜파게티 맛있게 끓이는 방법
누구나 좋아하는 볶음 라면이 짜파게티인데요. 짜파게티를 떡지지 않고 간이 딱 베개 끓이는 초 간단 방법을 알아보겠습니다. 짜파게티가 아니더라도 다른 짜장 라면도 관계없습니다.
- 물을 국물라면의 반 정도만 넣고, 분말스프와 가루수프를 넣고 끓여줍니다.
- 물이 끓으면 면을 넣고 휘휘 저어줍니다.
- 이때 올리브 액상 스프도 같이 넣어줍니다.
- 물이 자박자박 줄어들었다면 불을 꺼주면 완성입니다.
굳이 국물을 버리지 않아도 맛있는 짜파게티를 끓일 수 있습니다. 물을 조금만 넣고 이렇게 끓여주면 간도 훨씬 잘 베고, 수프가 떡져서 어떤 곳은 짜고 어떤 곳은 싱거운 것을 예방할 수 있습니다.
분식집 라면 끓이는 방법
분식집 같은 맛을 내기 위해 국물라면 끓이는 방법으로 끓이면 되는데 첨가해야할 것이 3가지 있습니다. 식초 3~4방울, 후추 톡톡 5번, 설탕 반 티스푼이 필요합니다. 후추와 설탕 식초는 수프를 넣을 때 같이 넣고 끓이면 됩니다.
혹시 식초의 신맛이 남아있지 않을까 걱정할 수 있는데 식초는 면을 꼬들꼬들하게 하는 역할을 해줍니다.
신맛을 물이 끓면서 다 날아가니 걱정하지 않으셔도 됩니다. 그런데 식초를 너무 많이 넣으면 덜 날아가서 신맛이 나니 이점만 주의하시면 됩니다.
이렇게만 하면 아주 자극적이고 매력적인 분식집 라면이 완성됩니다.
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