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라면 맛있게 끓이는 법 이색 레시피 라면 판매 순위를 알아보겠습니다. 라면은 한국인이 좋아하는 간단하고 맛있는 대표적인 음식 중 하나인데요. 외국에서도 한국 라면이 굉장한 인기를 끌고 있죠. 맛있는 라면은 더 맛있게 먹는 방법을 알아볼게요.
라면 맛있게 끓이는 법
라면은 물조절만 잘하면 아무것도 넣지 않아도 맛있는데요. 개인 취양에 따라 계란, 양파, 대파, 청양고추, 치즈 등을 첨가해서 먹으면 더 맛있죠. 사람마다 다르긴 하지만 물 양은 라면 봉지에 적힌 것보다 적게 먹어야 더 맛이 강력합니다.
라면 물을 끓일 때 식초 3방울 넣고, 수프를 넣을 때 후추 톡톡 3번, 설탕 티스푼으로 하나를 넣으면 분식집에서 먹는 라면의 맛을 느낄 수 있습니다. 식초는 신맛은 날아가고 면이 탱탱하고 쫄깃쫄깃하게 해주는 역할을 합니다.
라면 이색 레시피
크림 라면
재료 : 라면 1봉지, 우유 200ml, 슬라이스 치즈 1장, 양파 1/4개, 마늘 1쪽, 청양고추 1개
- 양파와 마늘을 다지고 청양고추는 송송 썰어줍니다.
- 팬에 우유를 넣고 끓입니다.
- 라면과 건더기 스프를 넣고 2분간 끓입니다.
- 다진 양파, 마늘, 청양고추를 넣고 끓입니다.
- 치즈를 올려주고 저어주면 완성입니다.
라면 끓이는 시간은 면 익히는 취양에 따라 조절하시면 됩니다. 라면은 좋아하는 라면으로 요리하면 된답니다.
마라라면
재료 : 라면 1봉지, 시판용 마라 소스 1큰술, 양파 1/4개, 대파 1/4대, 청양고추 1개
- 양파와 대파를 다지고 청양고추는 송송 썰어줍니다.
- 팬에 물을 끓인 후 라면과 건더기 수프를 넣고 2분간 끓입니다.
- 마라 소스, 다진 양파, 대파, 청양고추를 넣고 끓입니다.
- 원하는 면익기 정도로 끓이고 맛있게 드시면 됩니다.
토마토라면
재료 : 라면 1봉지, 토마토 1개, 양파 1/4개, 마늘 1쪽, 청양고추 1개
- 토마토를 꼭지를 제거하고 잘게 썰어줍니다.
- 양파와 마늘은 다지고 청양고추는 송송 썰어줍니다.
- 팬에 물을 넣고 끓인 후 라면과 건더기 수프를 넣고 2분간 끓입니다.
- 다진 양파, 마늘, 토마토, 청양고추를 넣고 끓입니다.
- 적당히 익혀주면 완성입니다.
냉라면
재료 : 라면 1봉지, 시판 냉면 육수 1팩, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 오이 1/4개, 당근 1/4개, 청양고추 1개
- 오이와 당근은 채썰고 청양고추는 송송 썰어줍니다.
- 라면은 끓는 물에 삶은 후 찬물에 헹궈줍니다.
- 시판용 냉면 육수에 식초, 설탕을 넣어 간을 맞춰줍니다.
- 그릇에 라면과 육수를 담고, 오이, 당근, 청양고추를 올려주면 완성입니다.
볶음라면
재료 : 라면 1봉지, 양파 1/4개, 당근 1/4개, 대파 1/4대, 식용유 1큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술
- 양파, 당근, 대파는 굵게 썰어줍니다.
- 팬에 식용유를 두르고 양파와 당근을 볶아줍니다.
- 라면 스프, 고추장, 고춧가루, 설탕을 넣고 볶아줍니다.
- 라면을 넣고 볶아줍니다.
- 참기름을 두르고 대파를 넣어 볶아주면 완성입니다.
라면 판매 순위
라면 판매 순위를 보면 여전히 본연의 맛을 좋아하는 것 같습니다. 신라면, 진라면, 짜파게티, 안성탕면, 너구리는 부동의 자리를 지키고 있습니다. 라면 종류가 너무 많아서 다 먹어보지 못할 정도인데요. 15위까지 순위를 알아볼게요.
- 신라면
- 진라면 매운맛
- 짜파게티
- 안성탕면
- 너구리 얼큰한맛
- 삼양라면
- 진라면 순한 맛
- 불닭볶음면
- 팔도비빔면
- 신라면 건면
- 육개장사발면
- 오징어짬뽕
- 짜파구리
- 김치라면
- 해물안성탕면
이색 라면 레시피를 참고해서 본인만의 맛있는 라면을 만들어 보세요.
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