라면 맛있게 끓이는 방법 국물라면 짜파게티 레시피
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라면 맛있게 끓이는 방법 국물라면 짜파게티 레시피

2024. 1. 25.

목차

    라면-맛있게-끓이는-방법-국물라면-짜파게티-레시피
    라면 맛있게 끓이는 방법 국물라면 짜파게티 레시피

     

    라면 맛있게 끓이는 방법 국물라면 짜파게티 레시피 분식집 라면처럼 끓이는 방법을 알려드릴게요. 국물라면은 분식집에서 먹는 것처럼 짜파게티는 수프가 떡지지 않게 맛이 확 베고 윤기 있게 끓이는 방법을 알아보겠습니다.

     

    라면 맛있게 끓이는 방법

     

    국물라면부터 알아볼게요. 복잡한 것 하나없이 아주 간단하게 끓일 수 있는 방법이니 지금 바로 맛있게 라면을 끓여보세요. 라면은 좋아하는 국물라면 아무거나 사용하시면 됩니다.

     

     

     

     

    • 냄비에 물을 넣고 분말스프와 건더기수프를 먼저 넣고 끓여줍니다. 수프 먼저 넣어야 국물맛이 더 진하게 우러납니다. 물은 봉지에 적힌 것보다 조금 덜 넣는 게 맛있는데 취향 것 넣으시면 됩니다.
    • 면을 넣어줍니다. 면은 최대한 부수지 말고 원형 그대로 넣어줍니다. 만약 냄비에 안 들어간다면 라면 결대로 부셔서 넣어줍니다.
    • 접시에 계란을 저어 풀어줍니다.
    • 면을 휘휘 저으며 끓여주다가 적당히 익었다면 면을 먼저 그릇에 건져주세요.
    • 국물에 풀어놓은 계란을 넣고 익혀줍니다. 취향에 따라 대파나 원하는 것을 더 넣어줍니다.
    • 면을 들어올리고 국물을 붓고 면을 내려주면 완성입니다.

     

    순서대로만 하시면 비주얼도 좋고 맛도 최고인 라면이 완성됩니다. 분식집, 휴게소, PC방 등에서 먹던 맛이 난답니다.

     

     

    라면 맛있게 끓이는 법 이색 레시피 라면 판매 순위

     

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    짜파게티 맛있게 끓이는 방법

     

    누구나 좋아하는 볶음 라면이 짜파게티인데요. 짜파게티를 떡지지 않고 간이 딱 베개 끓이는 초 간단 방법을 알아보겠습니다. 짜파게티가 아니더라도 다른 짜장 라면도 관계없습니다.

     

     

     

     

    • 물을 국물라면의 반 정도만 넣고, 분말스프와 가루수프를 넣고 끓여줍니다.
    • 물이 끓으면 면을 넣고 휘휘 저어줍니다.
    • 이때 올리브 액상 스프도 같이 넣어줍니다.
    • 물이 자박자박 줄어들었다면 불을 꺼주면 완성입니다.

     

    굳이 국물을 버리지 않아도 맛있는 짜파게티를 끓일 수 있습니다. 물을 조금만 넣고 이렇게 끓여주면 간도 훨씬 잘 베고, 수프가 떡져서 어떤 곳은 짜고 어떤 곳은 싱거운 것을 예방할 수 있습니다.

     

     

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    분식집 라면 끓이는 방법

     

    분식집 같은 맛을 내기 위해 국물라면 끓이는 방법으로 끓이면 되는데 첨가해야할 것이 3가지 있습니다. 식초 3~4방울, 후추 톡톡 5번, 설탕 반 티스푼이 필요합니다. 후추와 설탕 식초는 수프를 넣을 때 같이 넣고 끓이면 됩니다.

     

     

     

     

    혹시 식초의 신맛이 남아있지 않을까 걱정할 수 있는데 식초는 면을 꼬들꼬들하게 하는 역할을 해줍니다.

     

    신맛을 물이 끓면서 다 날아가니 걱정하지 않으셔도 됩니다. 그런데 식초를 너무 많이 넣으면 덜 날아가서 신맛이 나니 이점만 주의하시면 됩니다.

     

    이렇게만 하면 아주 자극적이고 매력적인 분식집 라면이 완성됩니다.

     

     

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