당근라페 만들기 레시피 다이어트 효능
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당근라페 만들기 레시피 다이어트 효능

2024. 3. 15.

목차

    당근라페-만들기-레시피
    당근라페 만들기 레시피

     

    맛도 좋고 몸에도 좋고 다이어트에도 좋은 당근라페 만들기 레시피에 대해 알아보겠습니다. 당근은 건강에 좋은 슈퍼푸드 중 하나인데요. 당근라페는 건강에도 좋지만 다이어트에도 매우 효과적이라서 많은 분들이 즐기는 당근 샐러드입니다.

     

    당근라페 만들기 레시피

     

    당근라페는 프랑스식 당근절임 피클로 단맛과 상큼한 맛이 특징입니다. 생당근만 먹기는 쉽지 않은데 먹기 좋게 채를 썰어 올리브오일과 레몬즙이나 식초 소금 등에 재료를 버무려 숙성을 해준 당근라페는 훨씬 더 먹기가 수월합니다.

     

    맛과 영양 2마리 토끼를 모두 잡을 수 있답니다.

     

    당근라페는 샐러드로 곁들이거나 샌드위치, 김밥, 파스타, 고기와 곁들여 먹는 등 다양한 요리와도 잘 어울립니다.

     

     

     

    당근라페당근샐러드
    당근라페

     

     

    당근라페는 다양한 요리로도 활용할 수 있고, 만드는 방법도 정말 쉽습니다. 지금 바로 맛있는 당근샐러드를 만들어 보세요.

     

    당근라페 만들기 재료

     

    재료 준비부터 해볼게요. 당근 1개(약 300g), 소금 2/3 작은술, 올리브오일 3 큰술, 홀그레인 머스터드 1 큰술, 레몬즙 1½~2 큰술(없으면 식초), 알룰로스 1½ 큰 술 (없으면 꿀, 설탕으로 대체), 후추 약간만 있으면 됩니다.

     

    참고로 1 큰 술은 15ml, 1 작은 술은 5ml입니다. 신맛과 단맛은 꼭 위와같이 하지 않고 본인의 입맛에 맞게 조절하시면 됩니다.

     

    당근라페 레시피

     

    • 당근을 감자칼로 껍질을 벗기고 채칼로 채를 썰어줍니다.
    • 식감을 아삭하게 살리기 위해 소금 2/3 작은술을 넣고 10~15분간 절여줍니다.(소금이 뭉치지 않도록 잘 섞어주세요.)
    • 올리브오일 3 큰술, 홀그레인 머스터드 1 큰술, 레몬즙 1½~2 큰술, 알룰로스 1½ 큰 술 후추 약간 넣어 소스를 만들어줍니다.(레몬즙 대신 식초, 알룰로스 대신 설탕이나 꿀로 대체할 수 있습니다.)
    • 신맛과 단맛은 본인의 입맛에 맞게 더 넣거나 덜 넣어서 조절해주면 됩니다. 소스를 잘 섞어주세요.
    • 당근의 물기를 가볍게 짜주고 소스에 넣고 잘 버무려주면 당근라페 완성입니다.

     

    완성된 당근라페는 용기에 담아 2~3시간 정도 냉장고에서 숙성 후 드시면 됩니다. 보관도 냉장 보관을 하시면 됩니다. 

     

    맛도 좋고 몸에도 좋고 식감도 좋은 당근라페 지금 바로 해보세요.

     

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